Режим работы предприятия

Мощность предприятий по производству гипсовых вяжущих определяется на основе расчета потребности в гипсовой продукции с учетом запаса сырья, наличия топливно-энергетических ресурсов, а также фоновых выбросов и сбросов веществ загрязняющих атмосферный воздух, водоемы и почвы в соответствии с Общесоюзными нормативами технологического проектирования предприятий по производству гипсовых вяжущих изделий (ОНТП 15–86). Расчетный годовой фонд времени работы технологического оборудования в часах (Вр) определяем по формуле:

Вр= Ср*Сч*Ки

Сч = Сс*n

Ср – расчетное количество дней в году;

Сч – расчетное количество часов в сутки, ч;

Ки - среднегодовой коэффициент использования технологического оборудования:

Ки=0,9–0,92 – при трехсменной работе и Ки=0,94 – при двухсменной работе

Сс – длительность рабочей смены в часах; n-количество смен в сутки, шт.

Таблица 3 - Режим работы завода

Наименование отделения

Количество рабочих дней в году, Ср

Количество смен в сутки, n

Длительность смены Сс, час

Коэффициент использования, Ки

Расчетный фонд времени, Вр

подача и складирование сырьевых материалов

260

1

8

0,94

1955,2

гипсоварочный цех

365

3

8

0,92

8059,2

силосный склад гипсового вяжущего

260

2

8

0,94

3910,4

дробильное отделение

365

2

8

0,92

8059,2

склад готовой продукции

260

2

8

0,94

3910,4

Погонная нагрузка на плиту перекрытия
qн=q1н∙b q=q1∙b∙γn, где γn – коэффициент надежности по ответственности, зависит от класса ответственности здания и сооружения. Спортивный зал относится ко I классу ответственности → γn=1 qн=q1н∙b=9,31∙1,2=11,2 кН/м q=q1∙b∙γn=11,27ͨ ...

Расчетная схема второстепенной балки
...

Вентилируемые и невентилируемые системы наружного утепления
Проблема рационального использования топливно-энергетических ресурсов ставит задачу эффективного теплосбережения при строительстве и реконструкции зданий. В суммарном объеме тепловых потерь всего здания потери тепла через стены составляют около 40%. Теплоизоляция фасадов обеспечивает экономию средств на от ...

Главное меню


Copyright © 2020 - All Rights Reserved - www.smartarchitect.ru