Расчёты затрат на оплату труда представлены в таблице 5.
Таблица 5 – Расчёт затрат на оплату труда на единицу продукции
|
Показатели |
Наименование продукции | ||||
|
А |
Б |
В |
Г |
Д | |
|
1. Трудоёмкость единицы продукции, н.-час 2. Средний разряд 3. Средняя тарифная ставка, руб. 4. Коэффициент, учитывающий доплаты 5. Коэффициент, учитывающий премии 6. Районный коэффициент 7. Основная заработная плата производственных рабочих, руб. 8. Коэффициент, дополнительной заработной платы 9. Дополнительная заработная плата, руб. 10. Коэффициент отчислений на социальные нужды 11. Отчисления на социальные нужды, руб. |
100 4 7143,2 1,3 1,4 1,15 1510,2 0,17 256,8 0,26 459,4 |
150 3 6715,8 1,3 1,4 1,15 1611,6 0,17 274 0,26 490,3 |
120 3 6715,83 1,3 1,4 1,15 1473,5 0,17 250,5 0,26 448,2 |
80 4 7143,2 1,3 1,4 1,15 1449,8 0,17 246,5 0,26 441,1 |
100 3,5 6929,5 1,3 1,4 1,15 2197,5 0,17 373,5 0,26 668,5 |
| Итого |
2226,4 |
2375,9 |
2172,2 |
2137,4 |
3239,5 |
Производственные рабочие, изготавливающие продукцию Д, получат наибольшую заработную плату, так как трудоёмкость производства этого вида продукции максимальная.
Результаты всех расчетов сводим в табл. 9,10 и 11,12
Таблица 9
Теплопоступления и теплопотери кондиционируемого помещения № 2 (актовый зал на 66 мест)
Наименование помещения
Объем помещения,
м³
Расчетный
период года
Поступления в помещение явной теплоты, Вт
Теплопоступления
в помещение, Вт
Суммарные теплопотери помещения,
Вт
Из ...
Монтажный стык главной балки
Для того, чтобы избежать сварки при монтаже, стыки выполняем на высокопрочных болтах (см. рис 4.9). Площадь сечения накладок больше площади сечения перекрываемых элементов. Расчет каждого элемента ведется самостоятельно. Изгибающий момент между полкой и стенкой распределяется пропорционально их жестокостям. ...
Устройство
кавальеров и банкетов
Условные обозначения: b1 - расстояние от подошвы откоса банкета до бровки выемки;. b2 - расстояние от бровки канавы до подошвы откоса кавальера; h - глубина забанкетной канавы; L - расстояние от бровки насыпи или от границы откоса выемки до подошвы кавальера.
Рис.9
Таблица 36
Приемочный контроль
...