Рельеф. В положении трассы относительно ровный, без трудных участков. Основные технические показатели дороги

Данный проект предусматривает дорогу III технической категории в Гагинском районе Нижегородской области.

Дорога характеризуется следующими параметрами:

– расчетная скорость – 100 км/ч;

– длина трассы – 2930 м;

– рекомендуемые радиусы вертикальных кривых:

– выпуклой кривой– 70000 м;

– вогнутой кривой– 8000 м.

– минимальные радиусы вертикальных кривых:

– выпуклой кривой – 10000 м;

– вогнутой кривой – 3000 м.

– наименьшая рекомендуемая расчётная видимость – 450 м;

– наименьшая расчётная видимость:

– поверхности дороги – 200 м;

– встречного автомобиля – 350 м.

– рекомендуемый максимальный продольный уклон – 30%;

– максимальный продольный уклон – 50%;

– максимальная длина прямой в плане –500-2000 м;

– минимальная дина кривой в продольном профиле:

– выпуклой кривой – 300 м;

– вогнутой кривой – 100 м.

– ширина земляного полотна – 12 м;

– число полос движения – 2;

– ширина проезжей части – 7 м;

– ширина обочины – 2,5 м.

Определение режима работы нс-ii
Выбор режима работы насосной станции второго подъема (НС-II) определяется графиком водопотребления (рис. 1.). В те часы, когда подача НС-II больше водопотребления поселка, избыток воды поступает в бак водонапорной башни (ВБ), а в часы, когда подача НС-II меньше водопотребления поселка, недостаток воды посту ...

Невентилируемые фасады
Применение при утеплении фасадов сэндвич-панелей обуславливается их высокими теплоизоляционными характеристиками и устойчивостью к поглощению влаги. "Сэндвич" состоит из внешней антикоррозийной обшивки, утеплителя (полистирола или минеральной ваты) и основы из кирпича или ячеистого бетона. Множест ...

Технико-экономические показатели
Технико-экономические показатели характеризуют эффективность принятых в курсовом проекте решений. Перечень рассчитываемых технико-экономических показателей включает: общее количество работающих в цеху, трудоемкость, производительность труда, выработка на одного рабочего в цеху, удельный съем готовой продук ...

Главное меню


Copyright © 2025 - All Rights Reserved - www.smartarchitect.ru