Климат местности

1.Средние месячные температуры, упругости водяных паров воздуха и максимальные амплитуды колебания температуры воздуха

Величина

Месяц

I

II

III

IV

V

VI

VII

VIII

IX

X

XI

XII

tн ,˚C

-22,3

-17,2

-8,5

3,1

11,1

17,4

21,1

20,0

13,9

4,7

-8,1

-18,5

eн , Па

90

120

240

470

810

1440

1960

1910

1240

590

250

120

Аtн, ˚C

9,1

9,5

8,8

9,9

10,5

9,2

8,5

8,5

10,6

9,3

11,3

9,8

2. Температура воздуха, ˚C:

-средняя наиболее холодной пятидневки –32,0 ˚C

-средняя отопительного сезона -10,1 ˚C

3.Продолжительность периода, сут.:

-влагонакопительного 162

-отопительного 205

4. Повторяемость П и скорость ветра V

месяц

характеристика

Румбы

С

СВ

В

ЮВ

Ю

ЮЗ

З

СЗ

Январь

Июль

П, %

2

7

6

2

2

74

6

1

V, м/с

3,3

5,7

4,2

2,7

3,5

5,9

4,1

2,2

П, %

3

25

17

5

4

35

7

4

V, м/с

3,4

6,0

4,6

3,3

3,6

4,6

3,6

2,9

Технология и организация работ при возведении насыпи.
Область применения. Составленная технологическая карта применяется при проектировании, организации и производстве линейных земляных работ, при сооружении земляного полотна автомобильных дорог. До начала сооружения земляного полотна выполняются следующие работы: - восстановление и закрепление трассы дорог ...

Определение фактического отверстия моста, местного размыва
Фактическое отверстие моста равно: Глубина воронки местного размыва, когда наносы не поступают в воронку размыва, определяется по формуле Ярошенко: где – коэффициент формы опоры; – коэффициент, учитывающий скорость распределения воды по вертикали; – коэффициент, учитывающий влияние ширины опоры; ...

Краткое описание технологической схемы производства и основное оборудование
Технологический процесс производства неводостойких гипсовых вяжущих из природного сырья состоит из следующих основных переделов: 1. предварительная подготовка сырья (дробление, сушка и тонкое измельчение) 2. тепловая обработка подготовленного сырья (дегидратация) 3. дополнительный помол при необходимости ...

Главное меню


Copyright © 2025 - All Rights Reserved - www.smartarchitect.ru