Годовые расходы теплоты для промышленных предприятий
Страница 1

Годовые расходы теплоты, МВт ×ч, для промышленных предприятий определяются по зависимостям

а) на отопление:

где

- средний расход теплоты за отопительный период, Вт,

tвд - температура внутреннего воздуха при работе дежурного отопления, 0С, принимаемая в расчётах равной 5 0С;

nд - длительность работы дежурного отопления, ч/год.

Годовые расходы теплоты предприятия должны определяться по числу дней их работы в году, количество смен в сутки и с учётом суточных, годовых режимов теплопотребления предприятия.

При двухсменной работе предприятия число часов работы дежурного отопления определяется по формуле:

,

где

nр - число часов работы основного отопления за отопительный период, час, пересчитывается по формуле:

б) на вентиляцию:

где

- расчётный расход теплоты на вентиляцию, МВт;

nв - продолжительность отопительного периода с температурой наружного воздуха tн<tрв , час;

tрв - расчётная температура наружного воздуха для проектирования вентиляции, 0С.

в) на технологические нужды:

где

Qт - расход теплоты на технологические нужды, МВт; (по заданию);

nг - число часов работы предприятия в году.

При двухсменной работе предприятия

Годовой расход теплоты промпредприятия на отопление

Число часов работы основного отопления за отопительный период:

Длительность работы дежурного отопления

Годовой расход теплоты промпредприятия на вентиляцию

Годовой расход теплоты промпредприятия на технологические нужды

Годовой расход теплоты промпредприятия на технологические нужды

Таблица 3.

Годовые расходы теплоты

Q’0

Q’’в

Q

Qтех

SQоп

Микрорайон

93484.8

7488

75854.4

176827.2

Рабочий посёлок

59329

4984.32

49917.6

114230.92

Промпредприятие

38745.52

66727,9

62976

87591

256040,42

SQоп

191559.32

79200,22

188748

87591

547098,5

Страницы: 1 2

Анализ почвенных условий
Почвенные условия (характер, гранулометрический состав почв и т.п.) определяются по специальной литературе, либо уже существующим данным для определенной местности. Если же конкретные данные для конкретной территории отсутствуют, то почвенные условия определяются методом анализа, на основе данных анализа он ...

Устройство кавальеров и банкетов
Условные обозначения: b1 - расстояние от подошвы откоса банкета до бровки выемки;. b2 - расстояние от бровки канавы до подошвы откоса кавальера; h - глубина забанкетной канавы; L - расстояние от бровки насыпи или от границы откоса выемки до подошвы кавальера. Рис.9 Таблица 36 Приемочный контроль ...

Подбор марки экскаватора
Объем грунта в котловане находится в диапазоне от 2000 до 8000 м3, рекомендуемый объем ковша экскаватора около 0,65 м3. Будем использовать колесный экскаватор JCB JS 130W (обратная лопата) с гидравлическим приводом. Технические характеристики Показатели Двигатель Isuzu A4GIT-S2 Эксплуат ...

Главное меню


Copyright © 2020 - All Rights Reserved - www.smartarchitect.ru