Строительно-производственная часть. Подсчет объемов работ
Страница 1

Ведомость подсчета объемов земляных работ.

Виды работ

Формулы подсчета

Единицы измерения

коли-чество

1

Предварительная планировка

К габаритам здания добавляется по 10 м с каждой стороны

946,0

2

Срезка растительного слоя

Согласно ЕНиП III-8-76 плодородный слой почвы, глубиной 150мм необходимо снять и уложить в отвал:

141,9

3

Разработка котлована экскаватором грунт II группы (траншея)

Размеры 0,1 даны в СНиПе III-8-76

Ширина котлована по дну

Ширина котлована в верхней части определяется как ∑ ширины по дну и величина заложения откосов

с=1,65

Заложение С определяется

24*4+57*3+30=297

10,2

16,5

348,034

4

Разработка грунта в ручную (подчистка)

Подчистка грунта основания фундамента регламентируется СНиП III-8-76. Для облегчения расчетов принимаем 7% V разработки экскаватором

4,6

5

Уплотнение грунта

262.575

6

Устройство песчаного основания

Определяется умножением площади основания фундаментов на толщину подсыпки

26,26

7

Обратная засыпка

262,575

Страницы: 1 2 3 4 5 6

Размещение свай под подошвой ростверка
Сваи размещаются под подошвой ростверка не менее чем в три ряда, парал-лельных большей стороне фундамента. При этом как количество свай, так и расстояние между осями их крайних рядов должно быть наибольшими, при соблюдении конструктивных требований. ...

Биржевой мост
На Васильевском острове Биржевой мост выходит на Биржевую площадь, к Ростральным колоннам, а с другой стороны на Мытнинскую набережную, которая доходит до Петропавловской крепости. Более пятидесяти лет Васильевский и Петроградский острова соединялись деревянным разводным мостом с двадцатью пятью пролетами, ...

Расчёт основания и фундамента по второй группе предельных состояний
В соответствии с п.7.5[2], расчёт основания и фундамента по второй группе предель-ных состояний – это расчёт по деформациям. Расчёт основания и фундамента по деформациям производится исходя из условий: а) s £ su (2.22) б) i £ iu , где s – совместная деформация основания и фундамента (осадка ...

Главное меню


Copyright © 2025 - All Rights Reserved - www.smartarchitect.ru