Заключение

В процессе прохождения I производственной практики я изучил комплекс строительных, строительно-монтажный и отделочных работ, получил основные навыки работы в строительном процессе, а также ознакомился с организационной структурой и основополагающими принцами работы ООО «Ренессанс». Передо мной была поставлена следующая задача: ознакомление и освоение технологий монтажа гипсокартона («плавающие» полы, «подвесные» потолки, перегородки). В ходе её решения я изучил методику работы с гипсокартоном и технологию монтажа с применением ГВЛ. Для решения поставленной задачи я прошёл 4 основных этапа:

- самостоятельное изучение материала;

- наблюдение за производством монтажных работ;

- непосредственное участие в монтаже гипсокартона;

- анализ полученных результатов.

Анализируя методику выполнения монтажных работ в ООО «Ренессанс» с другими строительными монтажными методиками, я пришёл к выводу, что она практически идентична общепринятой технологии. Различие состоит лишь в используемых материалах.

Строительно-производственная часть. Подсчет объемов работ
Ведомость подсчета объемов земляных работ. № Виды работ Формулы подсчета Единицы измерения коли-чество 1 Предварительная планировка К габаритам здания добавляется по 10 м с каждой стороны 946,0 2 Срезка растительного слоя Согласно ЕНиП III-8-76 плодородный слой ...

Определение проектных отметок
В данном разделе производится расчет отметок мостового перехода. Так как мост имеет продольный уклон i=0.05, то рассмотрим расчет отметок в месте, где НК максимально приближена к УВВ: – отметка низа конструкций: отм. НК=УВВ+h=267,16+3,8=270,96 где УВВ – отметка уровня высоких вод; h-высота возвышения низ ...

Проверка свайного фундамента как условно сплошного
Проверка несущей способности по грунту фундамента на сваях как условного фундамента мелкой закладки необходимо выполнять по формуле: - максимальное давление на грунт на равные подошвы условного фундамента R- расчетное сопротивление грунта основания -коэффициент условий работы - коэффициент надежност ...

Главное меню


Copyright © 2025 - All Rights Reserved - www.smartarchitect.ru