Расчёт бетоносмесительного цеха
Страница 1

В состав бетоносмесительных цехов входит следующее оборудование: смесители, дозаторы, станции управления, расходные бункера, установки для приготовления химических добавок и транспортные устройства для подачи сырьевых материалов и выдачи приготовленных смесей.

Расчёт бетоносмесительного цеха выполняем на заданную мощность предприятия. www.greatarts.ru

Определяем часовую производительность цеха:

,

где m – количество смен в сутки;

Т – продолжительность рабочей смены;

kб – коэффициент часовой неравномерности спроса смеси, зависящий от способа производства цеха (0,8);

kB – коэффициент годового фонда работы оборудования (0,9);

1,2 – коэффициент увеличения мощности (резерв не менее 20%).

По рассчитанной часовой производительности цеха определяем вместимость по загрузке смесителя, м3:

,

где β – коэффициент выхода смеси (0,67);

n1 – расчетное количество замесов в час (n1=30).

По рассчитанной вместимости смесителя по загрузке выбираем тип смесителя по [1].

Принимаем цикличный смеситель принудительного действия с вертикально расположенными смесительными валами СБ-93.

Таблица 7 Техническая характеристика СБ-93

Показатель

Значение

Объём готового замеса, м3

1

Вместимость по загрузке, м3

1,5

Число циклов при приготовлении, цикл/ч:

бетонной смеси

раствора

40

30

Наибольшая крупность заполнителя, мм

70

Частота вращения рабочего органа, об/мин

20

Мощность электродвигателя, кВт

40

Габаритные размеры, м

3,34х2,69х2,85

Масса, кг

4900

Определяем количество смесителей, необходимых для функционирования бетоносмесительного цеха по формуле:

,

где Vбс – вместимость по загрузке одного смесителя, м3.

Принимаем 2 смесителя типа СБ-93 для обеспечения бесперебойной работы технологической линии в случае остановки одного из смесителей для планового или внепланового осмотра и ремонта.

Определим количество материалов на один замес смесителя по формулам:

, кг

, кг

, кг

, кг ,

где β – коэффициент выхода смеси (0,67).

Страницы: 1 2

Определение необходимого количества оборудования и степени его загрузки
Расчётное количество оборудования определяю по формуле (2): , (2) где - программа выпуска i-того наименования изделий, шт.; Тi - трудоёмкость изготовления i-того наименования, н.-час; ФД - действительный фонд времени единицы производственного оборудования в плановом периоде, измеряемый в часах; Кпер - ...

Биография
Вальтер Гропиус - внучатый племянник известного архитектора Мартина Гропиуса. Его родителями были Вальтер Гропиус, который в свое время был тайным советником по вопросам строительства в Германской империи, и Манон Гропиус, урождённая Шарнвебер. Его имя связывают с революцией в архитектуре начала XX века. П ...

Характеристика функционального процесса здания
Основные функциональные требования предъявляемые к проектируемому зданию - это создание благоприятных условий для всех видов жизнедеятельности. Эти условия довольно полно выполнены в данном здании. На первом этаже размещены помещения: кухня- столовая, гостиная, тренажерный зал, гараж, ванная и туалет. Помещ ...

Главное меню


Copyright © 2018 - All Rights Reserved - www.smartarchitect.ru