Проектирование формовочного цеха. Расчёт технологической линии

Годовая производительность полуконвейерной технологической линии определяется номенклатурой выпускаемой продукции, режимом формования изделий и продолжительностью работы формовочного поста в течение суток.

Производительность линий для каждой группы изделий рассчитывается по формуле:

,

где С – число рабочих дней в году;

В – число часов работы формовочного поста в сутки;

Vф – объём одной формовки, равный объёму изделия-представителя или сумме объёмов изделий, одновременно формуемых в одной форме, м3;

Тц – продолжительность цикла формования, мин.

Требуемое количество технологических линий определяем по формуле:

,

где Пг – годовая производительность предприятия в м3 по данной группе изделий;

Ки – коэффициент использования оборудования (0,97).

Для ригелей:

Принимаем одну технологическую линию.

Для колонн:

Принимаем одну технологическую линию.

Для балок:

Принимаем одну технологическую линию.

Климат местности
1.Средние месячные температуры, упругости водяных паров воздуха и максимальные амплитуды колебания температуры воздуха Величина Месяц I II III IV V VI VII VIII IX X XI XII tн ,˚C -22,3 -17,2 -8,5 3,1 11,1 17,4 21,1 20,0 13,9 ...

Экспресс методы для сварки деталей с закладными нагревателями
2. Для соединений выполняемых деталями экспресс методам контроля относятся: - внешний осмотр и пневматические испытания (для всех соединений) - испытания на сплющивание (для муфт) и на отрыв (для седловых отводов), используются в основном только при оценки квалификации сварщика. По технологии - сварка с ...

Способы увеличения огнестойкости металлических конструкций
Эффективным способом увеличения огнестойкости металлических конструкций является охлаждение их водой, которая может подаваться как непосредственно на поверхность конструкции от спринклерных или дренчерных систем, так и внутрь ее. Во втором случае защищаемая конструкция изготавливается пустотело д и герметич ...

Главное меню


Copyright © 2021 - All Rights Reserved - www.smartarchitect.ru