Проектирование формовочного цеха. Расчёт технологической линии

Годовая производительность полуконвейерной технологической линии определяется номенклатурой выпускаемой продукции, режимом формования изделий и продолжительностью работы формовочного поста в течение суток.

Производительность линий для каждой группы изделий рассчитывается по формуле:

,

где С – число рабочих дней в году;

В – число часов работы формовочного поста в сутки;

Vф – объём одной формовки, равный объёму изделия-представителя или сумме объёмов изделий, одновременно формуемых в одной форме, м3;

Тц – продолжительность цикла формования, мин.

Требуемое количество технологических линий определяем по формуле:

,

где Пг – годовая производительность предприятия в м3 по данной группе изделий;

Ки – коэффициент использования оборудования (0,97).

Для ригелей:

Принимаем одну технологическую линию.

Для колонн:

Принимаем одну технологическую линию.

Для балок:

Принимаем одну технологическую линию.

Выемка в нескальных грунтах
Условные обозначения: В/2 - расстояние между осью и бровкой земляного полотна; Н - недобор грунта; h - глубина кюветов. Рис.1 Таблица 1. Приемочный контроль Обоснование Контролируемые параметры Допускаемые отклонения Высотные отметки продольного профиля D1 : Не более 10 % резул ...

Гидравлический расчет внутреннего объединенного хозяйственно-производственного и противопожарного водопровода производственного здания
Рассчитать объединенный хозяйственно-производственный противопожарный водопровод двухэтажного производственного здания II степени огнестойкости с категорией здания Б - с высотой помещений 6,2 м и размерами в плане 36х60 м (объем 26784 м3). На хозяйственно-питьевые и производственные нужды вода подается по д ...

Контроль технологического процесса
Для получения наружных стеновых панелей высокого качества и экологичности необходимо проводить постоянный контроль за их производством и на его основе управлять технологическими процессами, внося необходимые изменения и коррективы, учитывающие колебания свойств исходных материалов и условий производства и г ...

Главное меню


Copyright © 2020 - All Rights Reserved - www.smartarchitect.ru