Проектирование формовочного цеха. Расчёт технологической линии

Годовая производительность полуконвейерной технологической линии определяется номенклатурой выпускаемой продукции, режимом формования изделий и продолжительностью работы формовочного поста в течение суток.

Производительность линий для каждой группы изделий рассчитывается по формуле:

, www.psychologyland.ru

где С – число рабочих дней в году;

В – число часов работы формовочного поста в сутки;

Vф – объём одной формовки, равный объёму изделия-представителя или сумме объёмов изделий, одновременно формуемых в одной форме, м3;

Тц – продолжительность цикла формования, мин.

Требуемое количество технологических линий определяем по формуле:

,

где Пг – годовая производительность предприятия в м3 по данной группе изделий;

Ки – коэффициент использования оборудования (0,97).

Для ригелей:

Принимаем одну технологическую линию.

Для колонн:

Принимаем одну технологическую линию.

Для балок:

Принимаем одну технологическую линию.

Эконом класс
Асбестоволокнистый лист (Шифер). Самый популярный в СССР материал в 70-х 80-х годах XX века. Благодаря невысокой стоимости и доступности в продаже приобрелвсеобщую популярность в нашей стране. Материал достаточно прочен и устойчив к коррозии. С другой стороны распространено мнение о низкой экологичности дан ...

Обоснование увеличения объема резервуарного парка
Для хранения мазута, дизельного топлива, топлива ТС, печного топлива, судового моторного топлива используются существующие резервуары на всех трех этапах строительства. Для нефти и газового конденсата предусматривается, в дополнение к существующим, строительство новых резервуаров. Оптимальный единичный об ...

Пояснения к проекту организации строительства (к стройгенплану)
1. Строительная площадка ограждается временным сетчатым забором на стойках, укрепленных между бетонными стеновыми блоками. Высота забора - 2м. 2. Очередность возведения: - 1 очередь - корпус К, - 2 очередь - корпуса Д и Ж (пристройка к корпусу Ж выполняется в последнюю очередь). 3. Подземная часть корпу ...

Главное меню


Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.smartarchitect.ru