Проектирование формовочного цеха. Расчёт технологической линии

Годовая производительность полуконвейерной технологической линии определяется номенклатурой выпускаемой продукции, режимом формования изделий и продолжительностью работы формовочного поста в течение суток.

Производительность линий для каждой группы изделий рассчитывается по формуле:

,

где С – число рабочих дней в году;

В – число часов работы формовочного поста в сутки;

Vф – объём одной формовки, равный объёму изделия-представителя или сумме объёмов изделий, одновременно формуемых в одной форме, м3;

Тц – продолжительность цикла формования, мин.

Требуемое количество технологических линий определяем по формуле:

,

где Пг – годовая производительность предприятия в м3 по данной группе изделий;

Ки – коэффициент использования оборудования (0,97).

Для ригелей:

Принимаем одну технологическую линию.

Для колонн:

Принимаем одну технологическую линию.

Для балок:

Принимаем одну технологическую линию.

Технико-экономические показатели убежищ
Планировочные решения быстровозводимых убежищ характерны своей простотой и отсутствием большого числа вспомогательных помещений. Кроме тамбуров во входах единственными изолированными вспомогательными помещениями являются санузлы, занимающие относительно небольшую площадь. Коэффициент К1, характеризующий от ...

Показатели экономической оценки. Поток денежной наличности
Дисконтный поток денежной наличности это сумма прибыли от реализации проекта и амортизационных отчислений, уменьшенных на сумму инвестиций направляемых на освоение нефтяного месторождения. NPV определяется как сумма годовых потоков приведённых к начальному году. , (81) где NPV - дисконтированный поток ден ...

Определение потребности в воде и проектирование диаметра временного водопровода
Вода на строительной площадке расходуется на: производственные нужды, хозяйственно - питьевые нужды, пожаротушение. Определяется суммарная потребность в воде: Q = 0,5 (Qпр +Qхоз) + Qпож Т. к расход на противопожарные нужды составляет большую часть - расчёт ведётся только по этому показателю. Минималь ...

Главное меню


Copyright © 2020 - All Rights Reserved - www.smartarchitect.ru