Определение потерь предварительного напряжения арматуры

Потери от релаксаций напряжений в арматуре при механическом способе напряжения

Потери от температурного перепада между натянутой арматурой и упорами отсутствуют

Потери от деформаций анкеров, расположенных у натянутых устройств:

Потери от трения арматуры отсутствуют

Потери от деформации стальной фермы

Усилия обжатия с учетом потерь

Эксцентриситет этого усилия относительно центра тяжести приведенного сечения

Напряжения в бетоне при обжатии

Устанавливаем передаточную прочность бетона из условия

принимаем

тогда

Вычислим сжимающее напряжение в бетоне на уровне центра тяжести напрягаемой арматуры от усилия обжатия Р1 и с учетом изгибающего момента от веса плиты

Принимаем

Первые потери

Напряжение в бетоне с учетом первых потерь , предварительно определив усилие обжатия с учетом потерь

Принимаем

Потери от усадки бетона

Потери от ползучести бетона при

вторые потери

Полные потери

Усилия обжатия с учетом полных потерь

Указания по производству монтажных работ в зимних условиях
При замоноличивании стыковых соединений в зимних условиях должны приниматься меры, исключающие замораживание бетона в стыке до достижения им критической прочности, значения которой зависят от вида конструкции и сроков ее ввода в эксплуатацию. Перед установкой элементы должны быть очищены от снега и наледи. ...

Модели организационно-технологических зависимостей
Модель дает возможность технологически увязать между собой работы объекта и определяет временную область, в которой объем работы в натуральных измерителях должен быть выполнен. Порядок заполнения МОТЗ осуществляется следующим образом: Для графы 2 «Код работы» данные берутся из Таблицы 3 из графы 2. Графа ...

Требования к дорожно-строительным материалам конструктивных слоёв дорожной одежды
Требования к минеральному порошку. Минеральный порошок, входящий в состав асфальтобетонной смеси, должен отвечать требованиям ГОСТ 16557-78. 1. Зерновой состав, % по массе, не менее: < 125мм - 100%. < 0,315мм - 90%. < 0,071мм - 70%. 2. Пористость, % по объёму, не более : - 35%. 3. Набухание ...

Главное меню


Copyright © 2025 - All Rights Reserved - www.smartarchitect.ru