Лакокрасочные товары

В настоящее время трудно представить, как можно обойтись без лакокрасочных материалов при ремонте квартиры, жилого дома или офиса. Каждый из нас хоть раз в жизни окрашивал стены, потолки, окна или двери квартиры, приводил в порядок забор или крышу. Многие, вероятно, успели заметить, каким большим разнообразием материалов и способов их применения отличаются малярные и другие работы с применением лаков и красок. Они требуют определенных навыков, а также тщательного подбора материалов. В первую очередь, при выборе покрытий не обойтись без основных понятий о назначении, составе, видах и области применения тех или иных лакокрасочных материалов.

Лакокрасочные покрытия, как правило, выполняют сразу две функции – защитную и декоративную. Свойства красок в значительной степени зависят от их состава. Краски содержит связывающие вещества, пигменты, а также вспомогательные вещества: растворители, сиккативы, ускоряющие высыхание и многие другие.

Выбор красок для отделки помещения зависит от многих факторов: от назначения помещения, его ориентации, пропорции, а также цвета мебели, занавесей и других элементов отделки и оборудования интерьера. Поэтому, прежде чем приобретать лакокрасочные материалы, необходимо тщательно продумать цветовое решение интерьеров квартиры или дома, которое в значительной степени зависит от индивидуальных пристрастий и вкуса жильцов. Назначение помещении играет важнейшую роль при выборе как материала, так и цвета покраски. Для общей комнаты, спальни, детской, кабинета лучше всего применять клеевые и акриловые водно-дисперсионные краски. В этих помещениях проходит значительная часть жизни проживающих в доме, поэтому применение других красок, образующих воздухо-непроницаемые пленки, может привести к нарушению воздушно-влажностного режима. Масляными, эмалевыми и водно-дисперсионными на других основах красками, фактурными покрытиями можно окрашивать стены кухни, ванной, передней, кладовок и других подсобных помещений. Для наружной отделки следует применять атмосферостойкие краски и покрытия, специально предназначенные для наружных работ.

В большинстве случаев среди красок различают несколько основных цветов: красный, голубой, черный, белый, желтый. Другие цвета получают путем смешения основных цветов, а снижение интенсивности – добавлением белой краски. Выбирая колер стен, следует помнить, что клеевая краска после высыхания становится светлее, а масляные и водо-дисперсионные краски темнеют. Комнаты, окрашенные в голубой, светло-зеленый, фиолетовый цвета или их оттенки, будут казаться более просторными, Поэтому перед окончательным решением в выборе колера необходимо сделать пробу на стене, которая покажет истинный цвет приготовленной краски.

Практически все лакокрасочные и вспомогательные для них материалы поступают в продажу в готовом виде, в банках или какой-либо другой упаковке, с инструкцией и описанием. Поэтому этикетка является важной частью упаковки лакокрасочного материала. Этикетки изготавливают из литографированного металла либо из качественной бумаги. Поступающие в продажу импортные и лицензионные лакокрасочные материалы большей частью снабжены бумажной этикеткой. Важно, чтобы на ней были четкий, хорошо читаемый текст, необходимые знаки и предупредительные отметки. Художественное оформление этикетки может кроме рекламы нести дополнительную информацию. Этикетка должна быть чистой, неповрежденной.

Существует великое множество лакокрасочных материалов. Причем, как показывает практика, разграничение их по сферам использования имеет особую актуальность. А это означает, что покупатель, делая выбор в пользу того или иного материала, должен ставить во главу угла не только собственные предпочтения но и технические требования.

Определение потребности в освещении строительной площадки
Электрическое освещение строительных и монтажных работ подразделяется на рабочее, аварийное, эвакуационное и охранное. Рабочее освещение должно быть предусмотрено для всех строительных площадок и участков, где работы выполняются в ночное время и сумеречное время суток, и осуществляется установками общего о ...

Общий раздел. Проектное здание
Разряд - 5 Серия – 3 Место строительства Дербент- режим эксплуатации Б Глубина промерзания-0.7 м. Температура наиболее холодной пятидневки — -9 град. Температура отопительного периода -+3.7 град. Длительность отопительного периода- 138 сут. Планировочный тип здания –12-и этажный точечный жилой дом . ...

Выбросы пыли при автотранспортных работах
Общее количество пыли, выделяемое автотранспортом в пределах выемки, характеризуется следующим уравнением: Q1=С1*С2*С3*С6*N *L*C7*q1/3600+С4*С5*С6*q2* F0 *n, (6.4) [21] где: С1 – коэффициент, учитывающий среднюю грузоподъемность автотранспорта 7 т. (С1=0,88); С2 – коэффициент, учитывающий среднюю скорост ...

Главное меню


Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.smartarchitect.ru