Определение уровней воды во всасывающем отделении
Расчетные отметки уровней воды во всасывающем отделении:
– минимальные:
1) при работе чистой сетки
Zвс= Zи min – hp – hc, (28)
Zвс= 114,45 – 0,000038 – 0,0085 = 114,44 м;
2) при работе загрязненной сетки
Zвс.з = Zи min – hp.з – hc.з, (29)
Zвс.з = 114,45 – 0,000061 – 0,012 = 114,44 м;
3) при аварии
...
Основные потребители воды в народном хозяйстве
С развитием человечества увеличивается количество воды, необходимой для удовлетворения разнообразнейших потребностей: водообеспечения населения, промышленности, транспорта, производства электроэнергии, орошения и восстановления земель, рыбного хозяйства и др. Ни одна отрасль народного хозяйства не может раз ...
Режим работы предприятия
Режим работы предприятия принимается по «Общесоюзным нормам технологического проектирования предприятий сборного железобетона»:
- номинальное количество рабочих суток в год, Тн = 260;
- количество рабочих смен в сутки (кроме тепловой обработки), n = 2;
- продолжительность рабочей смены, t = 8 часов;
- д ...