Технологическая карта на производство земляных работ

Строительное производство - совокупность производственных процессов, осуществляемых на строительной площадке, включая строительно-монтажные и специальные процессы, с целью создания строительной продукции, под которой подразумеваются отдельные части строящихся объектов, построенные, реконструированные, капитально отремонтированные здания и комплексы. Строительное производство в свою очередь объединяет две подсистемы - технологию строительного производства и организацию строительного производства.

Технология строительного производства - это наука о методах выполнения строительных процессов, способах возведения, ремонта и реконструкции зданий и сооружений. Т.о. технология строительного производства является материально технической составляющей строительного производства.

Целью технологического проектирования является разработка оптимальных технологических и организационных условий для выполнения строительных процессов, обеспечивающих выпуск строительной продукции в намеченные сроки при минимальном использовании всех видов ресурсов.

Оптимальное решение строительного процесса - это нахождение наилучших из сочетаний параметров и вариантов процесса. Для этого производят необходимые расчёты, составляют спецификации и калькуляции, выполняют чертежи, схемы и графики. Разработку строительных процессов оформляют в виде технологических нормалей, технологических карт, карт трудовых процессов строительного производства, которые входят составной частью в проект производства работ (ППР).

Данная технологическая карта разработана на производство земляных работ, выполнена в соответствии с индивидуальным техническим заданием и содержит в своем составе все необходимые разделы.

Технологическая карта составлена на разработку котлована шириной 18,0 м, длиной 40,0 м, глубиной 1,9 м одноковшовым экскаватором с гидравлическим приводом обратная лопата марки JCB JS 130W, с отвозкой грунта автосамосвалами МАЗ-551605-271 на расстояние 12,9 км. Фундамент монолитный ленточного типа. Глубина залегания грунтовых вод - 3,5 м.

Рельеф местности спокойный. Грунт второго класса (класс природных дисперсных грунтов)[1], группа Iм (мерзлый песок с примесью щебня, гравия, гальки или строительного мусора до 10 % по объему) со средней плотностью 1600 кг/м3. Растительный слой толщиной 25 см подлежит срезке бульдозером С-10 Proffi и перемещению за пределы котлована с погрузкой в автосамосвалы и вывозом к месту складирования.

Обратная засыпка пазух котлована выполняется тем же бульдозером, что и при срезке растительного слоя. Засыпка пазух разравнивается и уплотняется.

Работы производятся в зимнее время при средней температуре воздуха -8,3ºС в одну 10-ти часовую смену.

Очищение воды
Как известно, организация централизованного водообеспечения городов — важное социально-экономическое мероприятие, от которого зависит состояние общественного здоровья, безопасность заражения гельминтозными заболеваниями и, наконец, комфорт жителей. Следует заметить, что применяемая на станциях водоподготовк ...

Условия проектирования. Основные требования норм
Требования норм по расчету и конструированию фундаментов базируются на основных положениях проектирования и расчета конструкций и оснований, обеспечивающих надежность сооружения. Показателем надежности сооружений, фундаментов в частности является безотказность их работы – способность сохранять заданные эксп ...

Подбор транспортных средств
Таблица 7 - Характеристика транспортных средств для перевозки конструкций Наименование перевоз. элементов Масса одного элемента, т Тип и марка машины, платформы Грузоподъемность машины, т Число перевозимых за один рейс эл-ов, шт Масса перевозимых за один рейс эл-ов, т Коэф-т использова ...

Главное меню


Copyright © 2020 - All Rights Reserved - www.smartarchitect.ru