Производство керамзитобетонных однослойных панелей наружных стен

В рамках реализации национального проекта и намечающейся зимней олимпиаде «Сочи-2014» увеличения выпуска строительных материалов актуально для Краснодарского края. Так как помимо строительства самих олимпийских объектов, активно создаются элементы инфраструктуры, которые в дальнейшем будут работать в интересах жителей края.

Бетон занимает важное место среди материалов и изделий, применяемых в капитальном строительстве. Широкое применение в строительстве получили сборные железобетонные изделия и конструкции, изготовленные на заводах и доставляемые на объекты строительства в готовом виде. За последние годы их производство увеличилось в несколько десяток раз, а использование в строительстве повысило производительность труда в 3 раза.

Для приготовления легких бетонов используют различные виды пористых заполнителей: искусственные – керамзит, аглопорит, перлит, шлаковую пемзу и др. и естественные – туф, пемзу и др. Легкие бетоны на пористых заполнителях применяют в ограждающих конструкциях и для снижения собственной массы несущих конструкций.

По структуре различают плотные или обычные легкие бетоны, в которых раствор на тяжелей или легком песке полностью заполняет межзерновые пустоты крупного заполнителя (обычно с некоторой раздвижкой его зерен).

В строительстве используют главным образом легкие бетоны с крупностью пористого заполнителя до 20-40 мм, однако применяют и мелкозернистые легкие бетоны.

Конструкции из лёгких бетонов обладают рядом существенных преимуществ перед другими строительными материалами:

- высоким качеством и долговечностью,

- не требует специального ухода во время эксплуатации,

- их применение сокращает сроки строительства,

- уменьшают его трудоемкость,

- упрощает производство работ в зимний период.

Применение лёгких бетонов на пористых заполнителях позволило значительно снизить массу конструкции, что в итоге уменьшает стоимость строительства, объём транспортных работ и трудовых затрат. Во всех областях строительства и особенно при возведении жилых зданий широко применяют лёгкие бетоны различных видов. Эти бетоны особенно эффективно использовать в сейсмических районах. Важным свойством лёгкого бетона является его теплопроводность, которая определяет толщину ограждающей конструкций. Именно низкое значение теплопроводности позволяет применить лёгкие бетоны при изготовлении наружных стен жилых зданий [3].

Цель данной работы: выполнить проект цеха для производства керамзитобетонных однослойных панелей наружных стен, отвечающих нормативным требованиям.

Конструирование промежуточной опоры №6
Промежуточные опоры моста №№4,5,6 – массивно-столбчатые. Массивная часть состоит из облицовочных «шок-блоков». Бетон блоков облицовки B45 F400 W8, бетон заполнения – B25 F200 W4, армирован конструктивной стержневой арматурой. Фундамент на трех буронабивных столбах диаметром 1.5 м, объединенных монолитным р ...

Повышение энергоэффективности теплосетей
Около 80% всех теплотрасс в России выполнено канальным способом с применением мягких отечественных материалов — матов из стекловаты или минваты с гидроизоляцией (бризолом, изолом, полимерными лентами). Помимо того, что перечисленные материалы обладают недостаточными теплоизолирующими свойствами, они имеют в ...

Нагрузка на 1м² плиты перекрытия
Вид нагрузки Нормативная нагрузка, кПа γf Расчетная нагрузка, кПа I. Постоянная нагрузка 1. Вес пола 2. Вес перегородок 3. Собственный вес плиты (м) m=2,0; b=1,2; l=5,65 II. Временная нагрузка полная на перекрытие 1,36 1,0 2,95 4,0 (т.3 СНиП) - 1,1 1,1 1,2 1,77 ...

Главное меню


Copyright © 2021 - All Rights Reserved - www.smartarchitect.ru