Производство керамзитобетонных однослойных панелей наружных стен

В рамках реализации национального проекта и намечающейся зимней олимпиаде «Сочи-2014» увеличения выпуска строительных материалов актуально для Краснодарского края. Так как помимо строительства самих олимпийских объектов, активно создаются элементы инфраструктуры, которые в дальнейшем будут работать в интересах жителей края.

Бетон занимает важное место среди материалов и изделий, применяемых в капитальном строительстве. Широкое применение в строительстве получили сборные железобетонные изделия и конструкции, изготовленные на заводах и доставляемые на объекты строительства в готовом виде. За последние годы их производство увеличилось в несколько десяток раз, а использование в строительстве повысило производительность труда в 3 раза.

Для приготовления легких бетонов используют различные виды пористых заполнителей: искусственные – керамзит, аглопорит, перлит, шлаковую пемзу и др. и естественные – туф, пемзу и др. Легкие бетоны на пористых заполнителях применяют в ограждающих конструкциях и для снижения собственной массы несущих конструкций.

По структуре различают плотные или обычные легкие бетоны, в которых раствор на тяжелей или легком песке полностью заполняет межзерновые пустоты крупного заполнителя (обычно с некоторой раздвижкой его зерен).

В строительстве используют главным образом легкие бетоны с крупностью пористого заполнителя до 20-40 мм, однако применяют и мелкозернистые легкие бетоны.

Конструкции из лёгких бетонов обладают рядом существенных преимуществ перед другими строительными материалами:

- высоким качеством и долговечностью,

- не требует специального ухода во время эксплуатации,

- их применение сокращает сроки строительства,

- уменьшают его трудоемкость,

- упрощает производство работ в зимний период.

Применение лёгких бетонов на пористых заполнителях позволило значительно снизить массу конструкции, что в итоге уменьшает стоимость строительства, объём транспортных работ и трудовых затрат. Во всех областях строительства и особенно при возведении жилых зданий широко применяют лёгкие бетоны различных видов. Эти бетоны особенно эффективно использовать в сейсмических районах. Важным свойством лёгкого бетона является его теплопроводность, которая определяет толщину ограждающей конструкций. Именно низкое значение теплопроводности позволяет применить лёгкие бетоны при изготовлении наружных стен жилых зданий [3].

Цель данной работы: выполнить проект цеха для производства керамзитобетонных однослойных панелей наружных стен, отвечающих нормативным требованиям.

Экономическая часть. Обоснование выбора кранов при устройстве железобетонных водопропускных труб
Водопропускные трубы предназначены для пропуска под насыпью небольших постоянно или периодически действующих водотоков. По строительным и эксплуатационным качествам трубы предпочтительнее малых мостов. Наличие трубы в насыпи не нарушает непрерывности земляного полотна, а расходы на её содержание меньше, чем ...

Выбросы пыли при автотранспортных работах
Общее количество пыли, выделяемое автотранспортом в пределах выемки, характеризуется следующим уравнением: Q1=С1*С2*С3*С6*N *L*C7*q1/3600+С4*С5*С6*q2* F0 *n, (6.4) [21] где: С1 – коэффициент, учитывающий среднюю грузоподъемность автотранспорта 7 т. (С1=0,88); С2 – коэффициент, учитывающий среднюю скорост ...

Физико-географическая характеристика района расположения дороги. Климатическая характеристика
Район проектируемого участка автомобильной дороги расположен в южной части Свердловской области и относится ко II дорожно-климатической зоне. Климат рассматриваемой территории вследствие значительного удаления ее от Атлантического и Тихого океанов резко континентальный, выражающийся в больших колебаниях те ...

Главное меню


Copyright © 2021 - All Rights Reserved - www.smartarchitect.ru