Теплоснабжение промышленного района

Географический район расположения объектов теплоснабжения: г. Диксон Красноярский край

Генплан (схема) района теплоснабжения:

И – Источник теплоснабжения;

П – Промышленное предприятие;

Р – Рабочий поселок;

М – Микрорайон.

Тип системы теплоснабжения: открытая

Вид и параметры теплоносителя: t1 = 150 оС; t2 = 70 оС

Число жителей на объектах теплоснабжения:

в микрорайоне 19000

в рабочем поселке 2800

Тепловые нагрузки на промпредприятии:

на технологические нужды, Qт, 21 МВт.

на отопление, Qо, 41 МВт.

на вентиляцию, Qв, 40 МВт.

на горячее водоснабжение, Qгв, 9 МВт.

Длины участков, L, м:

АВ = 4200 м.

ВС = 1600 м.

СП = 3100 м.

ВP = 2500 м.

СМ = 1500 м.

Высоты зданий, h, м:

в микрорайоне 19 м.

в рабочем поселке 16 м.

на промпредприятии 27 м.

Направление и величина уклона местности, i, м/км на участках:

АB

BC

СП

BP

i = 2,2 м/км; От к

i = 1,4 м/км; От п

i = 2,4 м/км; От к

i = 2,6 м/км; От п

i = 1,8 м/км; От п

Определение размеров водоприемных устройств. Расчет и подбор решеток
Решетки устанавливаются на водоприемных отверстиях водозабора и служат для задержания крупного сора. Требуемая площадь водоприемных отверстий каждой секции равна (4) где 1,25 – коэффициент, учитывающий засорение решеток водоприемных отверстий; К – коэффициент, характеризующий стеснение размеров этих отв ...

Определение производительности водозабора
Основным параметром нормальной работы водозаборного сооружения является его производительность. При этом необходимо учесть расход воды, подаваемой потребителям, а также количество воды на собственные нужды водозабора (1) где Wmax – объем воды, подаваемой потребителям в сутки наибольшего водопотребления ...

Организация контроля качества при производстве бетона и железобетонных изделий
Контроль организуется на всех стадиях производства бетона и изделий из него и включает контроль свойств исходных материалов, приготовления бетонной смеси и ее уплотнения, структурообразования и твердения бетона и свойств готового материала или изделия. Для контроля используют различные способы и приборы. П ...

Главное меню


Copyright © 2024 - All Rights Reserved - www.smartarchitect.ru